· *Los M&Ms azules pueden reducir lesiones de la columna.
Un estudio realizado en la Universidad de Rochester Medical Center encontró que el tinte artificial que se emplea en los M&Ms de color azul y en el Gatorade puede ser usado para reducir los daños por las lesiones de la columna, ofreciendo una mejor recuperación.
· *Las aspirinas pueden incrementar el riesgo de un sangrado en el cerebro.
Tomar aspirinas para tratar los derrames cerebrales o ataques al corazón, eleva el riesgo de un sangrado microscópico en el cerebro, según un estudio realizado en Holanda. A pesar de ello, los pacientes del estudio no mostraron ningún síntoma como resultado de este sangrado.
· *El chocolate caliente puede hacerte más inteligente.
La gente que bebió chocolate caliente tuvo mejores resultados en una prueba de matemáticas, en comparación con aquellos que no lo hicieron, según reveló un estudio realizado por la Universidad Northumbria de Inglaterra. El chocolate contiene flavanoides, que pueden combatir la fatiga y dar un impulso a la agudeza mental. Esto podría deberse a que dilatan los vasos sanguíneos e incrementan el flujo de sangre hacia el cerebro.
· *¿Algunas botellas de agua producidas comercialmente pueden liberar sustancias químicas que alteran las hormonas?
Un estudio alemán encontró pruebas de lixiviación de compuestos estrogénicos de los envases de plástico en el comercio de agua mineral. Mientras que los productos químicos que fueron encontrados producen efectos en el desarrollo de embriones de caracol, los científicos dicen que es demasiado pronto para determinar cómo afectan a los seres humanos.
· *Las comidas con sal mejoran tu humor
Un nuevo estudio realizado por la Universidad de Iowa halló que las ratas que tenían deficiencia de sal no participaban en actividades que normalmente disfrutaban y lucían deprimidas. Este efecto de la sal podría explicar el por qué la gente consume tanta sal aún cuando sabe que no es saludable, 'casi como una droga adictiva', según comentaron los investigadores.
· *Un ingrediente en los helados podría proteger contra el VIH
Investigadores de Minnesota indicaron que el compuesto, llamado glycerol monolaurato, podría ser utilizado para combatir la infección del SIDA en los seres humanos. Este compuesto también se usa en los cosméticos y se halla en la leche materna.
Fuente:alud.aollatino.com
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