viernes, 28 de octubre de 2011

Alimentos.. ¿de miedo?

¿Será posible tenerle miedo a lo que consumimos diariamente?

Yo creo que sí, pero solo si estuviéramos al tanto de lo que en verdad pasa con ellos. ¿Por qué integro un artículo de alimentos, en esta edición? ¿Qué tiene de tecnológico?

 Hace poco miraba una película del director Robert Kenner, quien quiso representar lo que sucede realmente con la cadena de producción de alimentos. Me pareció bastante interesante agregar un artículo acerca de esto en esta edición, ya que hablamos de tecnologías del terror, ¿Cómo no mencionar a la comida que es alterada por la misma tecnología para nuestro consumo?

En realidad hay muchas cosas que no sabemos acerca de la comida que ingerimos todos los días.

“Nuestra forma de comer ha cambiado más en los últimos 50 años, que en los anteriores 10 000”.

La imagen que nos dan las miles de compañías de alimentos para vender sus productos eficazmente, es en su mayoría totalmente falsa.

Cuando vamos a comprar nuestros alimentos, vemos imágenes en los productos que hacen que pensemos que son tan sanos, pero detrás de su envoltura, o más bien su de su máscara tan engañosa y fantasiosa se encuentra una verdad contraria y cierto es como se dice en la película que “La industria no quiere que sepamos la verdad sobre lo que comemos, porque si uno la supiera, podría no querer comerlo.

Las ganancias tan enriquecedoras de todas estas compañías de alimentos bajarían considerablemente si nosotros estuviéramos al tanto de la realidad.

Y es que es verdad que ahora encontramos frutas o verduras en gran variedad sin necesidad de que se encuentren en las estaciones que deberían, son cultivados y cosechados por todo el mundo, pero forzados a madurar para su rápida reproducción a partir de químicos, alterándolos genéticamente.

Detrás de los alimentos que consumimos, que ante las diversas propagandas y empaques nos hacen confiar ciegamente, se encuentran las fábricas.

Las carnes  ya sean de res, puerco o pollo son procesadas por grandes corporaciones que poco tienen que ver con las haciendas, granjas y agricultura que nos representan en las envolturas que vemos al comprarlas.

Actualmente nuestros alimentos salen de líneas de ensamblaje donde los trabajadores y los animales son abusados. Convirtiendo la comida en algo peligroso sin que estemos enterados de ello. Ya que este tipo de información se nos oculta deliberadamente.

Las compañías de comida rápida están controlando el sistema entero de alimentos, la forma masiva en la que adquieren los productos para su venta hacen que la tecnología avance a tal grado de alterar genéticamente los alimentos para no perder ganancias y tenerlos a disposición todo el tiempo.
 
Todo calculado científicamente…“¿Para qué criar un pollo en 3 meses si se puede criar en 48 días?” finalmente es más ganancia.

“No solo es nuestra salud a que corre riesgos. Las compañías no quieren que los granjeros hablen, no quieren que la historia se divulgue.”

El documental Food Inc, nos habla de los procesos que se ocultan al consumidor con el consentimiento de las agencias reguladoras y de control gubernamentales, revelando que el abastecimiento de alimentos de EU está coordinado por  corporaciones que no ponen por encima a la salud ni al sustento de agricultores y granjeros ni la protección del medio ambiente.

Se ha creado tecnología para alterar todo lo que comemos, este documental está bastante bueno, la verdad los invito a verlo, está muy interesante y ¡qué miedo!. 




Les dejo un enlace, si quieren ver el documental desde cuevana:

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